Автор | Сообщение |
карцева
|
| |
Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 492
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:00. Заголовок: Лена`модератор ..
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1354
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:08. Заголовок: Лена`модератор п..
Лена`модератор пишет: О! А когда ты приедешь? Патиссон не задеревенеет совсем?
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1355
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:09. Заголовок: карцева пишет: Один..
карцева пишет: Один! Но ооочень большой!
|
|
|
Лена`модератор
|
| |
Пост N: 3438
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:12. Заголовок: Лида пишет: О! А ко..
Лида пишет: цитата: | О! А когда ты приедешь? Патиссон не задеревенеет совсем? |
| Если что, то летом.. Отмочим его так и быть..
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1356
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:19. Заголовок: Лена`модератор п..
Лена`модератор пишет: Если что..?Летом свежие купим А ко мне сейчас Катя Аникушина приедет и мы будем делать фондю
|
|
|
Лена`модератор
|
| |
Пост N: 3442
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:23. Заголовок: Лида пишет: Если чт..
Лида пишет: Если денег мало будет, то поедем к тебе на патиссонный омлет. Лида пишет: цитата: | А ко мне сейчас Катя Аникушина приедет и мы будем делать фондю |
| Какое-то неприличное название, это съедобно?
|
|
|
dansmemori
|
| Челябинск
|
Пост N: 594
Зарегистрирован: 06.08.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:48. Заголовок: насколько я представ..
насколько я представляю это нечто горячее супообразное с сыром
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1358
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:55. Заголовок: dansmemori пишет: н..
dansmemori пишет: цитата: | нечто горячее супообразное с сыром |
| Ну не совсем! Это в горшочке растапливается сыр с вином, ставится на стол на горелочку и туда макают кусочки хлеба, мяса, морепродуктов... Возможны варианты- макаем в горячий шоколад (фрукты), фритюр, бульон.
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 497
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:57. Заголовок: Фондю, это расплавле..
Фондю, это расплавленный сыр с белым сухим вином, в который опускают кусочки свежего белого хлеба. Это очень просто и вкусно! Можно делать с шоколадом и кусочками фруктов.
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 498
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 18:58. Заголовок: Лида http://jpe.ru/..
Лида А ты уже ответила!
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 132
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 19:01. Заголовок: Лида пишет: Это в г..
Лида пишет: цитата: | Это в горшочке растапливается сыр с вином, ставится на стол на горелочку |
| ой, я тоже такое хочу попробовать . А подскажите пожалуйста, в какой пропорции сыр и вино?
|
|
|
|
dansmemori
|
| Челябинск
|
Пост N: 595
Зарегистрирован: 06.08.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 19:07. Заголовок: Ну уж и приколоться ..
Ну уж и приколоться нельзя (ну не люблю я такую экзотику особенно тянучий липкий сыр)
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1359
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 19:09. Заголовок: Лена К пишет: А под..
Лена К пишет: цитата: | А подскажите пожалуйста, в какой пропорции сыр и вино? |
| 40 мл. вина и 900гр. сыра твердых сортов, еще добавьте молотый перец и мускатный орех (чуть-чуть)
|
|
|
Лена`модератор
|
| |
Пост N: 3449
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 14.01.10 19:12. Заголовок: А просто нельзя выпи..
А просто нельзя выпить вино и закусить сыром? Обязательно надо посуду пачкать...
|
|
|
Лена`модератор
|
| |
Пост N: 3450
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 14.01.10 19:13. Заголовок: Лида пишет: Возможн..
Лида пишет: Я уж тут испугалась за вас - думала - макаем морепродукты в шоколад..
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 499
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 19:22. Заголовок: Лена`модератор п..
Лена`модератор пишет: цитата: | А просто нельзя выпить вино и закусить сыром? Обязательно надо посуду пачкать... |
| Аристократка! Фондю, это фирменное блюдо альпийских пастухов!
|
|
|
Продж
|
| постоянный участник
|
Пост N: 53
Зарегистрирован: 20.11.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 20:12. Заголовок: А к нам на праздники..
А к нам на праздники приходили гости. Пили коньяк. И так как по умным правилам его закусывают шоколадом, кофе, сигарами, ну на крайняк лимоном, а есть хотелось, то готовила: КУРИЦА С ЛИМОНОМ 2/3 лимона режем дольками и запихиваем в курицу. Можно добавить еще травок по-вкусу. У меня был тимьян, он в курицу и пошел. Из оставшейся 1/3 лимона выжимаем сок и смазываем им курицу сверху. Куру солим, перчим и в духовку. В средне жаркой курица весом 1 кг 300 г готовилась 1 час двадцать мин. Под коньячок получилось супер.
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1360
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 21:23. Заголовок: Продж Под коньячок-..
Продж Под коньячок-все супер! А рецепт замечательный
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 133
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 21:44. Заголовок: Лида пишет: 40 мл. ..
Лида пишет: цитата: | 40 мл. вина и 900гр. сыра твердых сортов, еще добавьте молотый перец и мускатный орех (чуть-чуть) |
| Спасибо, я обязательно попробую сделать. Вот только надо купить то, на чем это блюдо будет постоянно греться, стоя на столе . Ведь как я поняла, оно должно быть всегда теплым.
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1361
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 21:44. Заголовок: http://s61.radikal.r..
вот такой он-горшочек для фондю
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|