ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Апрелька



Пост N: 161
Зарегистрирован: 26.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 18:44. Заголовок: Лена, спасибо за рец..


Лена, спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь.
Куличи по Вашему рецепту у меня получились очень вкусными.

Спасибо: 0 
Профиль
Туся
постоянный участник




Пост N: 1511
Зарегистрирован: 23.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 19:26. Заголовок: карцева Очень аппет..


карцева
Очень аппетитно, завтра тоже попробую такую испечь, яблоки девать некуда.
Спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5045
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 19:34. Заголовок: Апрелька Туся Не з..


Апрелька Туся Не за что.

Спасибо: 0 
Профиль
Alf
постоянный участник




Пост N: 233
Зарегистрирован: 08.11.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 14:17. Заголовок: карцева пишет: Шар..


карцева пишет:

 цитата:

Шарлотка с яблоками и изюмом

красотища!!!!! наверняка ещё и вкуснотища!!!! надо тоже попробывать изюмчик добавить

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5051
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 18:23. Заголовок: Туся пишет: яблоки ..


Туся пишет:

 цитата:
яблоки девать некуда.


Alf пишет:

 цитата:
у нас в этом году яблок тоже много, но куда их в таком количестве девать?



Мочение яблок – один из замечательных способов заготовки этих очень вкусных и полезных плодов.
К сожалению, сейчас такую заготовку мало кто из садоводов умеет и стремится сделать осенью.
И напрасно! Ведь мочёные яблоки сохраняют все свои ценные свойства, приобретая пикантный вкус и аромат благодаря пряностям, используемым при мочении.

Яблоки моченые.
-яблоки - 5,5 кг
-сахар - 100 г
-соль - 50 г
-ржаная мука - 50 г
-листья черной смородины или вишни

Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом.

Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.



Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5052
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 18:25. Заголовок: Яблоки моченные с бр..


Яблоки моченные с брусникой
-яблок - 10 кг
-брусники - 1 кг
-воды - 5 л
-сахара - 1 кг
-соли - 100 г
-листьев брусники - 200-250 г.

Вначале продукты тщательно моют. После укладывают яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники. Сверху яблок укладывают равномерным слоем чистые брусничные листья. Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят его до кипения, охлаждают и заливают им уложенные в тару яблоки. Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.



Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5053
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 18:28. Заголовок: Моченые яблоки по ст..


Моченые яблоки по старинному рецепту

Укладка яблок с пряностями
На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).
На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.
Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.
Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!

Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.

Рассол для заливки яблок
Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.
На 10 л воды потребуется:
- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно);
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки).

Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты.
Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.

Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза.
Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.
Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.

Брожение рассола и выдержка яблок
Брожение рассола в прохладном помещении (при +15…+18 градусах) происходит в течение 6-7 дней.
Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.

Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Ля Сайтли
постоянный участник




Пост N: 669
Зарегистрирован: 04.06.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 18:47. Заголовок: Лена, какая у тебя ш..


Лена, какая у тебя шарлотка высоченная! Наверное очень долго стоит в духовке чтобы пропеклась?
У нас в этом году яблок тьма, впрочем это происходит уже пятый год подряд. Нагнали соку, а теперь Маклашкин практически через день печет пирог с яблоками, но только песочный, очень вкусный, если кому интересно, могу рецептик кинуть.

www.la-saitly.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5054
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 18:53. Заголовок: Ля Сайтли пишет: ес..


Ля Сайтли пишет:

 цитата:
если кому интересно, могу рецептик кинуть.


Давай рецепт, для разнообразия. Надо же яблоки куда-то девать!

Спасибо: 0 
Профиль
Alf
постоянный участник




Пост N: 236
Зарегистрирован: 08.11.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 19:46. Заголовок: карцева моченые ябло..


карцева моченые яблоки наверное вкусно, за рецепты спасибо, вот только где и как эту заготовку хранить ((((

Спасибо: 0 
Профиль
Ля Сайтли
постоянный участник




Пост N: 685
Зарегистрирован: 04.06.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 18:31. Заголовок: Лен, специально для ..


Лен, специально для тебя. Рецептик песочного пирожка с яблоками.
Пачку маргарина (250г) лучше "пышка" растопить на огне, добавить туда 1 стакан песка, 1/2 пачки разрыхлителя (можно соду гаш.уксусом). 2 яйца разболтать и влить в тесто. Все размешать и добавить муку до тех пор, пока тесто будет отлипать от рук, но в то-же время тесто должно быть маслянистым.
Скатать шар и разрезать его пополам. Одну часть положить в морозилку. Другую часть размять в форме в виде корзиночки с бортиками.
Начинка. Яблоки примерно 7-8 штук натереть на крупной терке, добавить сахара (по-вкусу). Выложить в корзиночку из теста.
Оставшуюся половину теста вытащить из морозилки и натереть по верху корзиночки в крупную терку.

Выпекать пирог 40 минут на небольшом огне.





www.la-saitly.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5078
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 19:14. Заголовок: Ля Сайтли Спасибо, С..


Ля Сайтли Спасибо, Света, обязательно попробую испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5080
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 19:16. Заголовок: А у меня сейчас запе..


А у меня сейчас запекаются в духовке яблоки фаршированные грецким орехом и мёдом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
г.Минск




Пост N: 1443
Зарегистрирован: 22.08.05
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 20:50. Заголовок: Ля Сайтли пишет: Ре..


Ля Сайтли пишет:

 цитата:
Рецептик песочного пирожка с яблоками.


карцева пишет:

 цитата:
А у меня сейчас запекаются в духовке яблоки фаршированные грецким орехом и мёдом


усё.... сознание помутилось.....просто какие-то вы ИСКУСИТЕЛЬНИЦЫ

"... У меня есть собака,
Верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака...."
Хулио Сесар Сильвайн
Спасибо: 0 
Профиль
Апрелька



Пост N: 179
Зарегистрирован: 26.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 22:06. Заголовок: Ля Сайтли пишет: Ле..


Ля Сайтли пишет:

 цитата:
Лен, специально для тебя.


А что так персонально? Нам тоже интересно. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Апрелька



Пост N: 180
Зарегистрирован: 26.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 22:09. Заголовок: карцева пишет: А у ..


карцева пишет:

 цитата:
А у меня сейчас запекаются в духовке яблоки фаршированные грецким орехом и мёдом.


Ну и как? Сразу все съели или оставили немного. Сплошное здоровое питание.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5084
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 22:25. Заголовок: Ольга пишет: усё.....


Ольга пишет:

 цитата:
усё.... сознание помутилось.....




Апрелька пишет:

 цитата:
Ну и как? Сразу все съели или оставили немного.


Конечно всё съели. Даже мало показалось. Завтра ещё запеку яблок побольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Апрелька



Пост N: 181
Зарегистрирован: 26.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 23:17. Заголовок: карцева пишет: Коне..


карцева пишет:

 цитата:
Конечно всё съели.


Эх.. я бы тоже съела... Запек бы кто...

Спасибо: 0 
Профиль
Ля Сайтли
постоянный участник




Пост N: 687
Зарегистрирован: 04.06.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 06:54. Заголовок: Оль, придется какую-..


Оль, придется какую-нибудь печеность-вкусность на выставку привести!
Жень, начинку можно сделать и из любого варенья или джема!
Лен, напиши пожалуйста в каких пропорциях ты кладешь мед и орехи.

www.la-saitly.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 5087
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 10:39. Заголовок: Ля Сайтли пишет: Ле..


Ля Сайтли пишет:

 цитата:
Лен, напиши пожалуйста в каких пропорциях ты кладешь мед и орехи.


Свет, какие там пропорции? Ореха- сколько влезет в яблоко, а мёд- половина чайной ложки.
Сейчас сделаю, покажу в картинках.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет