ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


карцева





Пост N: 3804
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 16:17. Заголовок: Туся пишет: А все д..


Туся пишет:

 цитата:
А все думаю, что с черной смородиной делать, варенье из нее не очень любим.


Можно с сахаром протереть, а можно просто заморозить. Зимой потом и компот можно сварить, и пирог испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
Tatyanka
администратор




Пост N: 566
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Смоленск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 17:36. Заголовок: карцева Дразнишся, ..


карцева
Дразнишся, да?!
Ну и ладно, а я завтра кекс заделаю!

Питомник "из Сверкающего Мира", г. Смоленск Спасибо: 0 
Профиль
Ляна



Пост N: 176
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 19:13. Заголовок: Девочки, а у нас жар..


Девочки, а у нас жара. Вот думаю - может, кто знает рецепт вкусного холодного супчика (окрошку не предлагать!)

Спасибо: 0 
Профиль
Коробков
Рус Айрин`с




Пост N: 2519
Зарегистрирован: 10.08.05
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 19:17. Заголовок: Ляна пишет: может,..


Ляна пишет:

 цитата:
может, кто знает рецепт вкусного холодного супчика


Я знаю. Это ПИВО из холодильника!

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3806
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 22:51. Заголовок: Ляна пишет: Девочки..


Ляна пишет:

 цитата:
Девочки, а у нас жара. Вот думаю - может, кто знает рецепт вкусного холодного супчика


Размять клубнику с сахаром, добавить раскрошенное овсяное печенье, залить холодным молоком. Получится очень вкусный легкий супчик.

Спасибо: 0 
Профиль
Ляна



Пост N: 179
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 04:47. Заголовок: Спасибо!!! Будем про..


Спасибо!!! Будем пробовать!!!

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3889
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 18:54. Заголовок: Я сегодня решила опя..


Я сегодня решила опять побаловать семью вкусным пирогом, на этот раз из песочного теста с ежевикой.



Ягоды - 1,5 стакана (можно любые ягоды)
Сахар - 8 сл. ложек
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Крахмал - 2 ст. ложки
Ванильный сахар, соль.

Песочное тесто:
Просеять муку, добавить щепотку соли, ваниль, 4 ст. ложки сахара, мелко нарезанное сливочное масло (холодное), порубить ножом смешивая с мукой, добавить 1 яйцо, замесить, скатать в шар тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Скрытый текст


Когда тесто немного затвердеет раскатать, выложить его в форму и сделать бортики (как корзинка). Корзинку выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Заливка для ягод:
Сметану, 2 яйца, сахар 2 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки - все взбить, залить ягоды.

В готовую корзинку выложить ягоды, посыпать 2 ложками сахара и залить смесью из сметаны. Поставить в духовку (200 гр.) запекать 20-30 минут.

Пирог получился очень нежный и вкусный, в следующий раз попробую сделать с черникой.

Спасибо: 1 
Профиль
карцева





Пост N: 4059
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 10:01. Заголовок: Что-то наши победите..


Что-то наши победители, Эд и Женечка, совсем не хотят делиться с нами рецептами своих салатно-цветочных шедевров.

Спасибо: 0 
Профиль
mirna



Пост N: 148
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Кировская обл.
Рейтинг: 0

Замечания: за обсуждение действий администрации форума. 09.10.12.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 19:32. Заголовок: да да да....меня на ..


да да да....меня на внешний вид очень заинтриговал салат "Букет невесты"....очень интересно узнать его состав

Спасибо: 0 
Профиль
эд
постоянный участник




Пост N: 23
Зарегистрирован: 09.07.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 11:09. Заголовок: Рецепт салата "Букет невесты""


Ингредиенты для Салата "Букет невесты""

Сельдь-1 шт.-2шт.
Огурец свежий -1шт.-2шт.
Лук репчатай.
Чеснок 1-2 зубчика.
Морковь вареная -1шт.-2шт
Свекла вареная-2шт-3шт
Картофель вареный 2-4шт.
Сыр-150-200 гр.
Майонез
Блины 3-5 шт
Количество зависит от объема салата.

1. селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку
2. Слой лука , режем мелко обдаем кипятком ,чтобы убрать горечь, даем остыть, немного промазать майонезом.

3. теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

4. тертая на крупной терочке морковь, немного майонеза

5. тертая на крупной терочке картошка, немного майонеза

Выкладывает слоями к центру немного больше , чтобы получилась небольшая горка.

6. жарим на раскаленной сковородке блины
7. смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
8. намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), должны получиться розочки.
9. оставшейся массой покрываем весь салат
10. в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)

Розами из блинов можно украшать любой салат , меняя начинку в блинах.




Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 4072
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 11:30. Заголовок: эд Спасибо! Вставила..


эд Спасибо! Вставила фото Вашего кулинарного шедевра в рецепт.

Спасибо: 1 
Профиль
Ля Сайтли
постоянный участник




Пост N: 271
Зарегистрирован: 04.06.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:26. Заголовок: эд, СПАСИБО за рецеп..


эд, СПАСИБО за рецепт! Вы так смачненько и вкусненько описали процесс приготовления, ах слюнки потекли...

www.la-saitly.narod.ru Спасибо: 1 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 2871
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 17:12. Заголовок: эд пишет: 8. намазы..


эд пишет:

 цитата:
8. намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), должны получиться розочки.


Ах, вот он-секрет розочек Спасибо за рецепт

http://www.incantoblis.ru Спасибо: 1 
Профиль
Evgeniya
постоянный участник




Пост N: 690
Зарегистрирован: 09.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 22:12. Заголовок: Выкладываю обещенный..


Выкладываю обещенный рецепт салата "Подсолнухи".Ингридиенты:
Куриное филе - 300 грамм
Маринованные или жаренные шампиньоны - 300 грамм
3 вареных яйца
100 грамм тертого сыра
Мыслины без косточки или кукуруза
Майонез
Чипсы

Салат выкладываем слоями. Каждый слой перемазываем майонезом.
Первый слой: мелко нарезанная куриная грудка
Второй слой: шампиньоны
Третий слой: Протереть белки на крупной тёрке
Четвертый слой:Сыр протертый на крупной тёрке
Пятый слой: Протёртые желтки
После этого слоя майонезом перемазывать не нужно. Разрезаем маслины на 4 части и раскладываем сверху либо вместо маслин можно положить кукурузу. Желательно дать салату какое-то время настояться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем салат чипсами.



http://www.royaljerrey.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 4074
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 22:54. Заголовок: Evgeniya Женя, аж сл..


Evgeniya Женя, аж слюнки потекли, так аппетитно! Завтра попробую сделать твой салат. Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена Павлова



Пост N: 428
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 06:06. Заголовок: Evgeniya Какой рецеп..


Evgeniya Какой рецепт оригинальный и красивый.Спасибо ,утащила себе .Попробую приготовить и удивить своих сотрудников.
Все же какие шампиньоны лучше для этого салата-маринованные или в собственном соку?
Меняюсь на похожий рецепт:
Все слоями:
1 слой -чернослив с чесноком
2 слой-кур филе
3 слой-грибы обжареные с луком
4 слой яйцо(натертое)
украшать майонезом с тертыми огурцами.
Готовлю все на "глаз" поэтому по граммам точно не скажу.

Удачи нам всем!
http://www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 2881
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 15:16. Заголовок: Evgeniya ,Елена Павл..


Evgeniya ,Елена Павлова
Девочки, спасибо за рецепты

http://www.incantoblis.ru Спасибо: 0 
Профиль
Evgeniya
постоянный участник




Пост N: 701
Зарегистрирован: 09.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 08:12. Заголовок: Елена Павлова пишет:..


Елена Павлова пишет:

 цитата:
Все же какие шампиньоны лучше для этого салата-маринованные или в собственном соку?


Мне больше нравятся маринованные шампиньоны.

http://www.royaljerrey.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 664
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 18:23. Заголовок: Я опять с вопростом ..


Я опять с вопросом к любимому сообществу.

У моих свекров годовщина свадьбы - 56 лет (застрелиться можно, по столько не живут). Гостей собираем у нас. МММ будет коптить мяса кусок, я какбы ответственная за все остальное. Вот что на такие оказии готовить? Ума не приложу. Думаю, сделаю фаршированные перцы. У кого-нибудь есть идеи?

Еще знаете, у дедушки диабет - есть ли в русской кухне что-то диетическое?


A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 4149
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 21:23. Заголовок: matrenka пишет: ест..


matrenka пишет:

 цитата:
есть ли в русской кухне что-то диетическое?


Каша.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет