ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Елена Павлова



Пост N: 162
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:19. Заголовок: карцева пишет: а с..


карцева пишет:

 цитата:
а с крабовыми палочками, например


Я с языком делаю-вкусно!
Крабовые палочки в другой салат уходят..........
Салат Жемчужина
Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца (белки на терку)
майонез
соль
Кальмары отварить (почистить, положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты), порезать тонкой соломкой. Яйца сварить, отделить белки от желтков (нам понадобятся только белки). Перемешать кальмары, яичные белки, мелко порезанные крабовые палочки и красную икру. Заправить майонезом. Салат можно украсить любыми морепродуктами и красной икрой.
Салат "морская жемчужина" готов




Удачи нам всем!
http://www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Улет
постоянный участник




Пост N: 237
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 21:39. Заголовок: карцева пишет: Девч..


карцева пишет:

 цитата:
Девчонки, а кто-нибудь пробовал Оливье делать не с мясом, или колбасой, а с крабовыми палочками, например?


С рыбой копченой можно.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3101
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:21. Заголовок: Елена Павлова Улет ..


Елена Павлова Улет Спасибки. Все же попробую сделать два варианта Оливье, один традиционный, второй с крабовыми палочками ( у меня их очень много).

Спасибо: 0 
Профиль
Елена Павлова



Пост N: 163
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 16:18. Заголовок: карцева Ленусь! На с..


карцева Ленусь! На столе должно быть много рыбы!Год водяного Дракона!Так что, пойдет оливье с палочками, в тему!Потом расскажешь,что вышло.
Я рыбу не очень,вот мучаюсь изобретая съедобные вкусняшки.Вспоминаю обратную дорогу из Питера в Ярославль ( с выставки Невская Ассамблея), в автобусе угощали какой то нереально вкусной рыбой.......вот бы сейчас ее на стол!Я ,к сожалению ,не знаю какой сорт рыбы и не помню где взяли.........

Удачи нам всем!
http://www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3104
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 16:35. Заголовок: Елена Павлова пишет:..


Елена Павлова пишет:

 цитата:
Так что, пойдет оливье с палочками, в тему!Потом расскажешь,что вышло.


Уже могу рассказать. Только что сделала и опробовала, мне понравился.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3105
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 19:38. Заголовок: Вспомнила еще одно б..


Вспомнила еще одно блюдо, раньше часто готовила к приходу гостей. Очень актуально для тех, у кого нет времени, или желания долго возиться на кухне.
Пельмени боярские в горшочках.
Пельмени (лучше домашние, но можно и магазинные), обязательно предварительно разморозить обваляв в муке, уложить в порционные горшочки, на них выложить жареные с луком шампиньоны, посыпать свежей зеленью, залить смесью сметаны с майонезом + соль, перец и сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и в разогретую духовку минут на 40, что б хорошенько протомились.
Получается очень вкусно и сытно.

Так же в горшочках можно сделать рыбу с овощами.

Спасибо: 0 
Профиль
Продж
постоянный участник




Пост N: 275
Зарегистрирован: 20.11.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 09:08. Заголовок: А я на Новый Год под..


А я на Новый Год подала крабовые палочки немного по-другому.
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Натерла сыр на мелкое терке, туда же добавила натертое яйцо, укроп, петрушечки, немного майонеза. Можно добавить чесночка, но я обошлась без него, получилось очень нежненько. Потом взяла крабовые палочки, развернула их, (покупала "Меридиан", сочные, вкусные и хорошо разворачиваются) намазала начинкой, завернула и порезала.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 426
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:34. Заголовок: Девочки, а кто-нибуд..


Девочки, а кто-нибудь умеет готовить гуся? а то мне надо


A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3112
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:49. Заголовок: matrenka Ой, я готов..


matrenka Ой, я готовила, но очень давно. Даже фаршировала его рисом, изюмом и яблоками. Гусь должен долго в духовке готовиться. А для фарширования, рис отваривают слегка, изюм промыть и свежие яблоки кислые (лучше антоновку), порезать крупными дольками. Гуся натирала внутри и снаружи перцем и солью, запихивала в него рис с изюмом и яблоками, потом лучше зашить, а то все вывалиться может. На противень и в духовку (градусов 180 - по русски). И обязательно регулярно открывать духовку и поливать его образующимся жиром. Получается аппетитная хрустящая корочка.
Так же делала утку с черносливом и яблоками.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 428
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:54. Заголовок: карцева Лен, вот я п..


карцева Лен, вот я про чернослив и яблоки читаю тоже, но думаю - что будет с теми яблоками за 3 часа в духовке?


A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3113
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:58. Заголовок: matrenka Все нормаль..


matrenka Все нормально с яблоками будет. Они там нужны для вкуса и аромата, а не для красоты.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 429
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 17:42. Заголовок: карцева пишет: Они ..


карцева пишет:

 цитата:
Они там нужны для вкуса и аромата, а не для красоты.




А их потом есть надо(можно)? Или выгрести и все? Я думала, может, гречкой набить его?

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3115
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 18:01. Заголовок: Ань, это если на вку..


Ань, это если на вкус понравится, то можно конечно и съесть. Можно и гречкой, но тогда, мне кажется, надо обязательно чернослив класть. А вообще, я больше птицу с рисом люблю, а гречку с молоком.

Спасибо: 0 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 2449
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 18:55. Заголовок: matrenka карцева А ..


matrenka карцева
А мне Катя Аникушина прислала рецепт утки. Утку купила-завтра попробую сделать

http://www.incantoblis.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3116
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:01. Заголовок: Лида пишет: А мне К..


Лида пишет:

 цитата:
А мне Катя Аникушина прислала рецепт утки.


А рецепт???

Спасибо: 0 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 2450
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:07. Заголовок: пьяная утка Утку вар..


пьяная утка
Утку варить 30-40 мин. Сделать соус-2 зуб. чеснока, розмарин, шалфей, 250 гр сладкого вина( типа кагор) смешать. Утку вынуть из воды, прмокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, полить соусом внутри и снаружи. Выпекать 2, 5-3 часа при 190 градусах.

http://www.incantoblis.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3117
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:14. Заголовок: Лида пишет: Сделать..


Лида пишет:

 цитата:
Сделать соус-2 зуб. чеснока, розмарин, шалфей, 250 гр сладкого вина( типа кагор) смешать.


Так а соус когда использовать? В нем варить что ли? Или им запивать готовую? Кагор с чесноком это сильно!

Спасибо: 0 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 2451
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:30. Заголовок: карцева Лида пишет:..


карцева
Лида пишет:

 цитата:
полить соусом внутри и снаружи. Выпекать



http://www.incantoblis.ru Спасибо: 0 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 2452
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:38. Заголовок: нашла только-сто сов..


нашла только-что совершеннослучайно
Самый «новогодний» салат – Оливье
Еще одна вариация на тему всеми любимого салата.
Ну как на Новый год без салата Оливье? У многих это давняя традиция и воспоминание детства. С чем мы его делали? В основном, с вареной колбасой, с докторской. Другая не подходила, было явно не то. Поэтому все искали именно ее, такую розовую, великолепно пахнущую и замечательно вкусную! Вот где эта колбаса теперь? Тоже одни воспоминания. Кто-то изощрялся, колбасу заменяли, делали с курицей, с вареной говядиной, с языком. На самом деле, шеф Люсьен Оливье готовил свой салат совсем по-другому, это известно практически всем: с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую, в настоящий момент многие и не знают, что была такая, с раками. После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта. И вот все что мы делаем, это всего лишь отдаленные вариации. Но зато какие вкусные! Это – всего лишь одна из них.

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ
НАДО:

2 авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
3 ст. л. красной икры (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Морковь, яйца отварить и почистить.

2. Горошек разморозить.

3. Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.

4. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.

5. И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию украсить красной икрой.

http://www.incantoblis.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3118
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 20:07. Заголовок: А мне нравится вариа..


А мне нравится вариация на тему "Селедка под шубой".
Ингредиенты:
Вареная свекла, вареные яйца, лук репчатый, селедка, майонез и обязательно колбасный сыр, чем копченей - тем лучше.
выкладывать лучше на плоское блюдо- 1 слой- тертая свекла, майонез, 2- селедка, посыпать луком, 3- натертые на крупной терке яйца, 4- опять свекла, майонез, а сверху все посыпать тертым колбасным сыром.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет