Автор | Сообщение |
карцева
|
| |
Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2453
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 05.01.12 20:11. Заголовок: карцева пишет: вар..
карцева пишет: цитата: | вариация на тему "Селедка под шубой". |
| Лен, спасибо тоже попробовать надо
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3119
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 05.01.12 20:21. Заголовок: Лида Попробуй, мне о..
Лида Попробуй, мне очень нравится. А с копченым сыром и без картошки получается очень необычный вкус.
|
|
|
Поля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 89
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.01.12 11:33. Заголовок: Девушки, опробовала ..
Девушки, опробовала новый салатик. Называется "Деревенский". Очень вкусно, быстро и с мирнимумом затрат. Понадобиться на порцию (получается в итоге вполне приличная вазочка салата): 4-6 отварных картофелин, 1 небольшая баночка маринованных опят ( я беру обычно "Микадо", но если есть свои маринованные грибы- причем любые, то можно использовать и их, просто опята маленькие, резать не надо - как раз для меня, ленивой ), 1 средняя луковица (репчатая), по 50 граммов укропа и петрушки (можно больше или меньше, кто как любит) ИТАК: лук режем мелко и на 5 минут опускаем для маринования в уксус (9%), картошку режем кубиками или трем на крупной терке. Достаем лук из уксуса, смешиваем картошку, опята, лук, добавляем зелень и заправляем оливковым или подсолнечным маслом. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!!!! PS. Очень нравиться мужикам под водочку .
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 450
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 04.02.12 21:12. Заголовок: Оливье. Тазик.
Вот у всех все, как у людей, а у меня как обычно. Например, если мне про рецепт спросить надо, я на собачий форум за этим иду - а куда же мне еще. И это при том, что собак я не ем! На самом деле, я просто знаю, как вкусно вы готовите Девочки, только не смейтесь, у нас завтра много-много гостей (человек 30)и любимый мужчина заказал оливье. Да-да, тазик оливье. Я хочу убедиться, что я его делаю правильно. Или научиться как правильно. Мы пока не экспериментируем и делаем по классическому рецепту. ТО, что делаю я и то, что ему ужасно понравилось, выглядит так: картошка, колбаса, огурцы соленые, горошек зеленый, майонез. Мама мне сегодня сказала добавить лук, но я что-то не уверена. И морковку - ее надо? Расскажите, как делаете его вы.
|
|
|
dansmemori
|
| Челябинск
|
Пост N: 925
Зарегистрирован: 06.08.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.02.12 21:38. Заголовок: Я добавляю и морковк..
Я добавляю и морковку вареную и лук репку мелко почиканный, а ещё любое кислое яблоко, тоже очень мелкими кубиками
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3206
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 04.02.12 21:46. Заголовок: matrenka пишет: кар..
matrenka пишет: цитата: | картошка, колбаса, огурцы соленые, горошек зеленый, майонез. Мама мне сегодня сказала добавить лук, но я что-то не уверена. И морковку - ее надо? |
| И лук репчатый надо, и морковку вареную надо, но ты главное забыла ЯЙЦА вареные! Их обязательно! И яиц я кладу много, мне кажется, так вкусней. И еще обязательно добавляю зелень.
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 451
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 04.02.12 21:48. Заголовок: dansmemori, карцева ..
dansmemori, карцева - записываю. Яблоко - шикарная идея. Значит, и лук, и морковку добавлю. Спасибо!
|
|
|
Поля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 92
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 06.02.12 12:21. Заголовок: Я в оливье всегда по..
Я в оливье всегда помимо соленого огурца добавляю еще и свежий - нежнее салатик получается
|
|
|
Ляна
|
| |
Пост N: 119
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 06.02.12 18:04. Заголовок: matrenka пишет: люб..
matrenka пишет: цитата: | любимый мужчина заказал оливье. Да-да, тазик оливье |
| Таки хочется уже узнать - удался ли Оливье?
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 457
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 06.02.12 19:33. Заголовок: Оливье удался! Любим..
Оливье удался! Любимый мужчина и все гости смели его на счет раз. К своему старому рецепту я добавила лука, морковки и яиц. Поостереглась насчет яблок пока, потом, когда камерно буду делать, добавлю. А свежие огурцы - я слышала, что их добавляют, но салат называется же "зимний", то есть по определению, вроде, там свежей зелени быть не должно. Но тоже попробую как-нибудь. Похоже, я теперь этот салатег часто делать буду
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3218
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 06.02.12 23:04. Заголовок: matrenka Ань, а ты и..
matrenka Ань, а ты им еще борщика свари, или рассольник, они вообще выпадут в осадок. А то привыкли там гамбургеры с хот-догами лопать в своей Америке.
|
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 460
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 06.02.12 23:55. Заголовок: карцева Лена, а вот ..
карцева Лена, а вот давайте научим меня, в конце концов, готовить! Давайте борщ варить будем. :)
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3219
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 07.02.12 05:44. Заголовок: matrenka пишет: Дав..
matrenka пишет: цитата: | Давайте борщ варить будем. :) |
| Ну, давай. Борщ варят все по разному, чичас сосредоточусь и напишу как я варю.
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3220
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 07.02.12 06:43. Заголовок: И так, для борщя нам..
И так, для борщя нам нужно: мясной бульон, капуста, картошка, 1 средняя морковка, 1 средняя свекла, 1 большая луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока. Капусту нарезать соломкой, картошку кубиками, мелко порезать лук, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Заправка: обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить к ним свеклу и еще немного обжарить, добавить 2-3 ложки бульона, 1 соловую ложку томатной пасты, хмели-сунели все протушить минут 15. В кипящий бульон положить капусту, картошку, заправку- варить до готовности. Перед тем как выключить добавляю чеснок. Чеснок тру на меркой терке, он получается не такой вонючий как из чеснокодавки. В тарелку добавить сметану и кушать подано.
|
|
|
Ляна
|
| |
Пост N: 120
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 07.02.12 16:04. Заголовок: А я ещё в обжарку до..
А я ещё в обжарку добавляю лимонного сока (или можно немножко уксуса), чтоб цвет был у борща ярко-свекольный! И заправку (т.к. она уже готова) кладу в самом конце - чтоб минутки 3-5 всего поварилась, опять же для сохранения цвета. В последнее время стала сухарики своим сушить к борщу - радовые. Еще свежего укропчику шинкованного бросить на сметанку - красивенько и вкусненько получается.
|
|
|
Лена`модератор
|
| |
Пост N: 4637
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 07.02.12 16:28. Заголовок: Я в эту тему захожу ..
Я в эту тему захожу с закрытыми глазами...
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 462
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 07.02.12 17:39. Заголовок: карцева Ляна в выход..
карцева Ляна в выходные у нас, наверное, борщ
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3222
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 07.02.12 17:45. Заголовок: matrenka Ну, потом р..
matrenka Ну, потом расскажешь.
|
|
|
Ляна
|
| |
Пост N: 122
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 07.02.12 21:01. Заголовок: Ведро борща? Гости б..
Ведро борща? Гости будут?
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3485
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 13.04.12 10:06. Заголовок: Мои куличики http:/..
Мои куличики
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|