Пост N: 5091
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 26.09.13 12:47. Заголовок: Вот как-то так. htt..
Вот, как-то так.
За яблоками в духовке лучше следить. Как только они запенятся, сразу вынимать, иначе содержимое стаканчиков убежит на противень. Я немного передержала.
Пост N: 183
Зарегистрирован: 26.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.09.13 13:18. Заголовок: Никогда не запекала ..
Никогда не запекала яблоки. Хочу попробовать, тем более что это очень полезно. А в фольгу для чего яблоко заворачивать- чтобы не развалилось? и при какой температуре запекать? У меня электрическая духовка. От фото слюньки текут..
Пост N: 5092
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 26.09.13 13:32. Заголовок: Апрелька Женя, я дел..
Апрелька Женя, я делаю в фольге чтобы яблоки не развалились и не потекли. И есть их так удобней, прям из этих чашечек. Запекаю тоже в электрической духовке при температуре 180-200 градусов.
Пост N: 688
Зарегистрирован: 04.06.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.09.13 17:34. Заголовок: Лен, как ты замечате..
Лен, как ты замечательно придумала запекать в фольге! Я как-то не догадывалась, и сироп стекал и горел. Знаешь, я думаю, если туда еще добавить корицы и изюма, то будет еще вкусней!
Поделюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении супчика, рецепт я узнала в одном сербском ресторане, там он назывался Сербский суп-гуляш
В небольшой кастрюле надо отварить телятину или говядину (около 1 кг), нарезать кубиками (примерно 1 см), такими же кубиками нарезать 1 крупный баклажан, парочку желтых болгарских перцев, пару-тройку помидор без кожицы, все это потушить с морковкой и томатной пастой минут 30-40, добавить соль, приправы и чеснок, перед тем, как отправить все это в кастрюлю, всыпать немного муки, что бы суп получился не жидкий. Добавляем чеснок, зелень и лавровый лист, даем настояться минут 10-15 и суп готов. Он не только вкусный, но и не очень калорийный, там только мясо и овощи.
еще парочка мясных рецептов, их я придумала сама Телятина с гарниром из овощей и соусом
Внутреннюю вырезку нарезаем толщиной примерно 2-2,5 см, солим, перчим и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны на оливковом масле, можно сделать и без масла на сковороде-гриль, тоже вкусно получается, мясо очень сочным остается На гарнир обжариваем помидоры кольцами и болгарский перец Для соуса смешиваем по вкусу майонез Кальве легкий и соевый соус Хайнц, мелко режем туда пару зубчиков чеснока, добавляем приправу и смесь перцев
А это рецепт для тех, кто на диете
Телятину режем не большими кусочками, маринуем час-два и тушим в керамическом горшке час-полтора в духовке, на гарнир свежие овощи Маринад я делаю из Активии 3,5% с аджикой, чесноком и смесью болгарских перцев Мясо получается очень мягкое и ароматное, а главное, такое можно даже на ночь есть
Коктейльные креветки и раковые шейки смешиваем с нарезанным соломкой свежим огурчиком, апельсином, грейпфрутом и листом салата (или рукколой), заправляем смесью из нежирной сметаны и майонеза или Активией для худеющих)
Отварной телячий язык нарезаем соломкой, добавляем свежий огурчик, помидоры черри, перепелиные яйца и рукколу, заправляем соусом из сливок 20% и соевого соуса или можно заправить натуральным йогуртом с лимонным соком
Начитавшись ваших рецептов, и глядя на фото, мне совсем стало себя жалко Я сегодня тоже постаралась. Рыба(у меня сегодня был судак), я делала разную ( сёмгу, треску и даже хек)-вкусно! Рецептик
Пост N: 307
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Бухарест
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.09.13 21:15. Заголовок: Какая красота!! А я ..
Какая красота!! А я фанат не-сладких пирогов и баклажанов! Это киш с баклажанами и помидорами (песочное тесто) Мой муж есть не стал..сказал - "кто это баклажаны в пирог кладет??"
А это пирог на дрожжевом тесте с козьей брынзой и рулетиками из баклажанов и бекона. Этот пирог уже даже моего неверуещего в баклажаны мужа соблазнил
Пост N: 1544
Зарегистрирован: 23.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 29.09.13 10:17. Заголовок: карцева А можно я в..
карцева А можно я вернусь к теме яблок, тоже хочу попробывать запечь яблоки с грецким орехом и медом в электрической духовке, а на сколько минут надо таймер выставлять для яблок среднего размера? Минут на 10-15?
Пост N: 5101
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 29.09.13 13:00. Заголовок: Туся Даша, минут 10-..
Туся Даша, минут 10-15 - это мало. Я, честно говоря, время никогда не засекала. Но, мне кажется, это около получаса. Я всегда смотрю по готовности яблок в духовке в процессе. Как только яблоки под яблочными крышечками начинают подниматься и пениться- они готовы. Главное этот момент не пропустить.
Пост N: 5113
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 02.10.13 16:56. Заголовок: Kathrine пишет: А я..
Kathrine пишет:
цитата:
А я фанат не-сладких пирогов и баклажанов!
Я сегодня тоже решила испечь несладкий пирог. Получилось что-то вроде пиццы. Дрожжевое тесто, копчёная грудинка, перец болгарский, помидоры черри, петрушка, сыр.
Пост N: 667
Зарегистрирован: 26.06.12
Откуда: Хабаровск-Краснодар
Рейтинг:
6
Отправлено: 21.11.13 21:17. Заголовок: Хочу вам наши кулина..
Хочу вам наши кулинарные страсти рассказать На прошлых выходных наш папа привёз с рыбалки щуку...Клёв был не ахти, а может он других рыбусек отпустил, так как я ему строго настрого наказала мне кроме щуки никого не привозить.. Скрытый текст
Рыбу очень люблю, но и очень выборочно..
Щука была ещё живая.. Сёма и Троя не ожидали этого, удивляются.. Тут из своей переноски вылезла Пэтти (11,5 лет), ни секунды не думая, цапнула щуку за ещё раскрывающуюся пасть и задним ходом потащила к себе в переноску! Мы с Геной от такой наглости аж растерялись... Пришлось отбирать у старушки улов..
Котлеты получились вкусными!
Котлеты рыбные (треска, щука) Прокрутить на мясорубку 1-1,5 кг филе рыбы и 200-300гр свиного сала. 3-4 (средних) луковицы порезать, пожарить, либо пропустить лук с фаршем через мясорубку, добавить 2 стол. ложки майонеза, 1/2 батона или белого хлеба, на кончике ножа - соду, загашенную уксусом, 2 стол. ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить, хорошо вымешать, сформовать котлеты. Взбить яйцо, обмакивать в него котлеты со всех сторон и жарить.
Пост N: 202
Зарегистрирован: 25.02.13
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.11.13 00:31. Заголовок: карцева пишет: Я се..
карцева пишет:
цитата:
Я сегодня тоже решила испечь несладкий пирог. Получилось что-то вроде пиццы. Дрожжевое тесто, копчёная грудинка, перец болгарский, помидоры черри, петрушка, сыр.
Домашнее мороженое быстрого приготовления с фейхоа
Сливки 33% (очень холодные) взбить с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу) в густую пену, добавить ванильный сахар, протертые ягоды (любые ягоды), или дробленый орех, или тертый шоколад, еще раз взбить и убрать в морозилку. Через несколько часов получается очень вкусное домашнее мороженое.
В Москве может и холодно, а у меня в доме тепло. А вообще, Лена, любители мороженого едят его независимо от погоды. И на Новый Год у нас всегда есть мороженое.
Пост N: 5225
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 24.11.13 20:14. Заголовок: Елена Игнатович Ля ..
Елена ИгнатовичЛя Сайтли Не за что. Я такое мороженое еще люблю с клубникой, или смородиной. А вообще, любое мороженое люблю и ем его в неограниченном количестве. Кстати, зимой мороженое гораздо полезней чем летом, оно закаляет горло. А летом, особенно в сильную жару, из-за разницы температур можно заболеть ангиной.
корж делаем так: белки взбить в пену белую, добавить сахар, взбить почти как крем белковый, добавить желтки, взбиваю. потом просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и вилкой вмешиваю ее аккуратно в тесто. выливаю в форму, выпекаю около 20 минут. крем: взбиваю сливки с сах.пудрой. потом отдельно Филадельфию тоже немного пудры добавляю. часть сливок взбитых смешиваю с сыром корж режу пополам, пропитываю остывшим кофе, прослаиваю кремом, сверху выкладываю остатки взбитых сливок, посыпаю какао и шоколадом. шоколад можно натереть, а мы сделали так: растопили его на водяной бане и на пергаменте написали буквы, сердечки нарисовали. потом в морозилке он быстренько застыл, и на торт перенесли.
в итоге получается ооочень вкусный и нежный тортик. на тирамису по вкусу не очень похож. хотя если убрать сливки из рецепта, будет больше похож.
Пост N: 5615
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
23
Отправлено: 23.11.14 15:35. Заголовок: Вчера в интернете сл..
Вчера в интернете случайно наткнулась на рецепт как дома приготовить лаваш. Сегодня попробовала. Оказалось очень просто, быстро и вкусно.
Лаваш Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Для большой сковороды- тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Тесто раскатывать толщиной до 1-2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем Лаваш готов.
Даша, я давно ничего не варю... в контейнер и в холодильник целиком или на блендере... Зимой достал... свежее.. даже вишня на блендере супер получается.. Но больше всего малину морожу целиком. Зимой чай с травками + малинка и на горнолыжку.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет