Пост N: 5091
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 26.09.13 12:47. Заголовок: Вот как-то так. htt..
Вот, как-то так.
За яблоками в духовке лучше следить. Как только они запенятся, сразу вынимать, иначе содержимое стаканчиков убежит на противень. Я немного передержала.
Пост N: 183
Зарегистрирован: 26.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.09.13 13:18. Заголовок: Никогда не запекала ..
Никогда не запекала яблоки. Хочу попробовать, тем более что это очень полезно. А в фольгу для чего яблоко заворачивать- чтобы не развалилось? и при какой температуре запекать? У меня электрическая духовка. От фото слюньки текут..
Пост N: 5092
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 26.09.13 13:32. Заголовок: Апрелька Женя, я дел..
Апрелька Женя, я делаю в фольге чтобы яблоки не развалились и не потекли. И есть их так удобней, прям из этих чашечек. Запекаю тоже в электрической духовке при температуре 180-200 градусов.
Пост N: 688
Зарегистрирован: 04.06.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.09.13 17:34. Заголовок: Лен, как ты замечате..
Лен, как ты замечательно придумала запекать в фольге! Я как-то не догадывалась, и сироп стекал и горел. Знаешь, я думаю, если туда еще добавить корицы и изюма, то будет еще вкусней!
Поделюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении супчика, рецепт я узнала в одном сербском ресторане, там он назывался Сербский суп-гуляш
В небольшой кастрюле надо отварить телятину или говядину (около 1 кг), нарезать кубиками (примерно 1 см), такими же кубиками нарезать 1 крупный баклажан, парочку желтых болгарских перцев, пару-тройку помидор без кожицы, все это потушить с морковкой и томатной пастой минут 30-40, добавить соль, приправы и чеснок, перед тем, как отправить все это в кастрюлю, всыпать немного муки, что бы суп получился не жидкий. Добавляем чеснок, зелень и лавровый лист, даем настояться минут 10-15 и суп готов. Он не только вкусный, но и не очень калорийный, там только мясо и овощи.
еще парочка мясных рецептов, их я придумала сама Телятина с гарниром из овощей и соусом
Внутреннюю вырезку нарезаем толщиной примерно 2-2,5 см, солим, перчим и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны на оливковом масле, можно сделать и без масла на сковороде-гриль, тоже вкусно получается, мясо очень сочным остается На гарнир обжариваем помидоры кольцами и болгарский перец Для соуса смешиваем по вкусу майонез Кальве легкий и соевый соус Хайнц, мелко режем туда пару зубчиков чеснока, добавляем приправу и смесь перцев
А это рецепт для тех, кто на диете
Телятину режем не большими кусочками, маринуем час-два и тушим в керамическом горшке час-полтора в духовке, на гарнир свежие овощи Маринад я делаю из Активии 3,5% с аджикой, чесноком и смесью болгарских перцев Мясо получается очень мягкое и ароматное, а главное, такое можно даже на ночь есть
Коктейльные креветки и раковые шейки смешиваем с нарезанным соломкой свежим огурчиком, апельсином, грейпфрутом и листом салата (или рукколой), заправляем смесью из нежирной сметаны и майонеза или Активией для худеющих)
Отварной телячий язык нарезаем соломкой, добавляем свежий огурчик, помидоры черри, перепелиные яйца и рукколу, заправляем соусом из сливок 20% и соевого соуса или можно заправить натуральным йогуртом с лимонным соком
Начитавшись ваших рецептов, и глядя на фото, мне совсем стало себя жалко Я сегодня тоже постаралась. Рыба(у меня сегодня был судак), я делала разную ( сёмгу, треску и даже хек)-вкусно! Рецептик
Пост N: 307
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Бухарест
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.09.13 21:15. Заголовок: Какая красота!! А я ..
Какая красота!! А я фанат не-сладких пирогов и баклажанов! Это киш с баклажанами и помидорами (песочное тесто) Мой муж есть не стал..сказал - "кто это баклажаны в пирог кладет??"
А это пирог на дрожжевом тесте с козьей брынзой и рулетиками из баклажанов и бекона. Этот пирог уже даже моего неверуещего в баклажаны мужа соблазнил
Пост N: 1544
Зарегистрирован: 23.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 29.09.13 10:17. Заголовок: карцева А можно я в..
карцева А можно я вернусь к теме яблок, тоже хочу попробывать запечь яблоки с грецким орехом и медом в электрической духовке, а на сколько минут надо таймер выставлять для яблок среднего размера? Минут на 10-15?
Пост N: 5101
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
23
Отправлено: 29.09.13 13:00. Заголовок: Туся Даша, минут 10-..
Туся Даша, минут 10-15 - это мало. Я, честно говоря, время никогда не засекала. Но, мне кажется, это около получаса. Я всегда смотрю по готовности яблок в духовке в процессе. Как только яблоки под яблочными крышечками начинают подниматься и пениться- они готовы. Главное этот момент не пропустить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет