корж делаем так: белки взбить в пену белую, добавить сахар, взбить почти как крем белковый, добавить желтки, взбиваю. потом просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и вилкой вмешиваю ее аккуратно в тесто. выливаю в форму, выпекаю около 20 минут. крем: взбиваю сливки с сах.пудрой. потом отдельно Филадельфию тоже немного пудры добавляю. часть сливок взбитых смешиваю с сыром корж режу пополам, пропитываю остывшим кофе, прослаиваю кремом, сверху выкладываю остатки взбитых сливок, посыпаю какао и шоколадом. шоколад можно натереть, а мы сделали так: растопили его на водяной бане и на пергаменте написали буквы, сердечки нарисовали. потом в морозилке он быстренько застыл, и на торт перенесли.
в итоге получается ооочень вкусный и нежный тортик. на тирамису по вкусу не очень похож. хотя если убрать сливки из рецепта, будет больше похож.
Пост N: 5615
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
23
Отправлено: 23.11.14 15:35. Заголовок: Вчера в интернете сл..
Вчера в интернете случайно наткнулась на рецепт как дома приготовить лаваш. Сегодня попробовала. Оказалось очень просто, быстро и вкусно.
Лаваш Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Для большой сковороды- тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Тесто раскатывать толщиной до 1-2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем Лаваш готов.
Даша, я давно ничего не варю... в контейнер и в холодильник целиком или на блендере... Зимой достал... свежее.. даже вишня на блендере супер получается.. Но больше всего малину морожу целиком. Зимой чай с травками + малинка и на горнолыжку.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет