ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


roza vetrov
английские кокеры Роза Ветров




Пост N: 985
Зарегистрирован: 20.08.05
Откуда: Россия, Озерск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 17:02. Заголовок: Afonya пишет: А я с..


Afonya пишет:

 цитата:
А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой



На наших горнолыжно-сноубордических тусовках это всегда хит №1

Спасибо: 0 
Профиль
Черри
постоянный участник




Пост N: 116
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 18:44. Заголовок: roza vetrov пишет: ..


roza vetrov пишет:

 цитата:
Спасибо за рецепт!


Не за что

Спасибо: 0 
Профиль
Елена Игнатович
постоянный участник




Пост N: 14
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: М.О.
Рейтинг: 0

Награды: За книгу по генетике 08.03.12.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 18:52. Заголовок: Я на Рождество в гос..


Я на Рождество в гости выбралась к дочкиной крёстной.
Привезла оттуда очень вкусные рецепты. Обязательно на Старый Новый Год приготовлю.
Салат.
Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец.
Нам очень понравился.

Чечевица.

Сварить чечевицу. На сковороде на сливочном масле потушить мелко нарезанную крупную луковицу. Туда добавить свежий имбирь натертый на мелкой терки (кусочек с большой палец), 3-4 помидора без кожи мелкопорезанных. Потушить и залить 200 мл жирных сливок. Добавить сваренную чечевицу и зелень.
Тоже будем готовить.

И курица.
Курицу порезать и замариновать на ночь в пакете с соком и цедрой от двух апельсинов + 100 мл. джина. Запечь потом в духовке.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Katya
постоянный участник




Пост N: 185
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Петродворец
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 23:58. Заголовок: Елена Игнатович Я ..


Елена Игнатович

Я такую курицу часто делаю - мне этот рецепт очень нравиться. Только мариновать целую ночь на мой взгляд слишком долго. Вкус самой курицы совсем перебьют джин с апельсинами.
А эта чечевица очень хороша с мятой - очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 461
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 13:25. Заголовок: Елена Игнатович пише..


Елена Игнатович пишет:

 цитата:
На форуме у такс очень удобно организовали хранение рецептов. Там есть отдельная тема «кулинарные рецепты» куда модераторы перетаскивают из «Посиделок на кухни» только рецепты


Лен, мне кажется рецепт можно записать сразу, или сохранить его в своем компе. Так у каждого может получиться своя "Кулинарная книга".

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Kasjan



Пост N: 828
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 15:13. Заголовок: Елена Игнатович пише..


Елена Игнатович пишет:

 цитата:
Салат.
Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец.
Нам очень понравился.

Чечевица.
Сварить чечевицу. На сковороде на сливочном масле потушить мелко нарезанную крупную луковицу. Туда добавить свежий имбирь натертый на мелкой терки (кусочек с большой палец), 3-4 помидора без кожи мелкопорезанных. Потушить и залить 200 мл жирных сливок. Добавить сваренную чечевицу и зелень.
Тоже будем готовить.


Мдаааа Прогресс налицо.
Кто еще 10 лет тому назад мог себе позволить такие рецепты?

Заходите в гости! http://www.blepers.pl

Спасибо: 0 
Профиль
Елена Игнатович
постоянный участник




Пост N: 16
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: М.О.
Рейтинг: 0

Награды: За книгу по генетике 08.03.12.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 16:54. Заголовок: Прогресс точно налиц..


Прогресс точно налицо. Я постеснялась про еще один рецепт написать. Нам понравился, сделаю завтра.

Оливье.

Огурцы свежие, картошка, морковка – вареные, яйца –перепелиные, горошек не из банки, а свежее сваренный, вместо мясо – краб (нормальный краб, не палочки). Смазать легким майонезом на перепелиных яйцах. В часть майонеза добавить зеленый горошек – смешать в блендоре. Делать порционно. Сверху – зеленого майонеза, на него кусочек перепелиного яйца и ложку красой икры. Очень вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Лена К



Пост N: 120
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 17:22. Заголовок: Tatjana Kasjan пишет..


Tatjana Kasjan пишет:

 цитата:
Да,водочку налейте в хрустальную рюмку, почувствуете другой вкус выпивая из нее,а лук берите не вилкой,а пальцами.



Татьяна, как же Вы вкусно всё рассказали..... прям слюньки потекли Обязательно на Старый Новый год сделаем.

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Kasjan



Пост N: 832
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 17:23. Заголовок: Лена К потом расскаж..


Лена К потом расскажите что получилось.

Заходите в гости! http://www.blepers.pl

Спасибо: 0 
Профиль
Лена К



Пост N: 127
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 11:37. Заголовок: Продж пишет: КУРИНЫ..


Продж пишет:

 цитата:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ



Я вчера сделала эти котлетки - супер!!! очень вкусненькие и легкие котлетки!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Лена К



Пост N: 128
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 11:49. Заголовок: Елена Игнатович пише..


Елена Игнатович пишет:

 цитата:
Салат.
Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец.
Нам очень понравился.



Этот салатик и Сырный рулет я тоже вчера сделала. Просто объеденье! И готовится не трудно и не долго. Для меня это главное, т.к. я в плане готовки неумеха.
Только в этот салат я не стала добавлять соль, т.к. мне показалось, что она там лишняя (сыр вносит в салат хорошую пикантность). Ну это конечно же на любителя.

Tatjana Kasjan , а вот маринованный лучок прийдется сделать в следующий раз.... Я когда начала готовить, спохватилась, что уксуса у меня нет, но..... бежать за ним в магазин было уже поздно . Очень расстроилась.... Но обязательно сделаю в следующий раз и напишу о результате

Девочки, спасибо вам всем за такие хорошие рецепты (и от меня, и от моего мужа ) !!!!

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 483
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 12:15. Заголовок: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ..




 цитата:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ


А у меня тыквы нет, а кабачков много. Попробую сегодня приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ. Правда, несколько дней назад оладьи кабачковые готовила, но, одно другому не мешает.

Спасибо: 0 
Профиль
Лена К



Пост N: 129
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 14:06. Заголовок: карцева пишет: Попр..


карцева пишет:

 цитата:
Попробую сегодня приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ



Поделитесь потом, как получилось

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 484
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 14:57. Заголовок: Лена К Уже приготови..


Лена К Уже приготовила, сижу лопаю. Доем и напишу как делала, скажу только что это НЕЧТО!

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 485
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 15:22. Заголовок: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КА..


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

Фарш приготовила сама. Мясо одной курицы + 1 луковица, прокрутила в мясорубке. Фарша получилось 840 грамм.
Один кабачок породы Ролик, очистила от внутренностей и кожи (кожа у летних кабачков в процессе хранения становится очень грубой), натерла на мелкой терке, посолила и отжала лишний сок (соленая кабачковая стружка отдает лишний сок быстрее). получилось готовой массы 506 грамм.
Куриный фарш смешала с кабачковой массой, добавила соль, перец. Жарить на небольшом количестве растительного масла.
Это оооочень вкусно! Следующий раз, когда будет у меня тыква, обязательно попробую приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ.

Спасибо: 0 
Профиль
Лена К



Пост N: 131
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 15:36. Заголовок: карцева пишет: КУРИ..


карцева пишет:

 цитата:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ



Тоже захотелось с кабачками сделать . Вот только своего огорода у меня нет . Вот не знаю, есть ли сейчас кабачки в магазинах? Тыкву я нашла, а вот кабачки......

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 487
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 15:40. Заголовок: Лена К Сейчас в мага..


Лена К Сейчас в магазинах есть все и даже молодые кабачки. Попробуйте обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Лида
постоянный участник




Пост N: 1352
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 17:17. Заголовок: карцева А у меня ес..


карцева
А у меня есть патиссон... может попробовать ?

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 488
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 17:34. Заголовок: Лида пишет: А у мен..


Лида пишет:

 цитата:
А у меня есть патиссон...


Один??? Лида, я очень люблю патиссоны! Сделай омлет.
ОМЛЕТ С ПАТИССОНОМ
Порезать патиссон и лук соломкой, обжарить на растительном масле, залить смесью яйца, молоко, соль, разрыхлитель для теста (на кончике чайной ложки) и в духовку. Омлет получается плотный, с румяной корочкой и хорошо поднимается в духовке. Но, можно и на сковороде.

Спасибо: 0 
Профиль
Лена`модератор



Пост N: 3435
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 17:53. Заголовок: карцева пишет: Один..


карцева пишет:

 цитата:
Один??? Лида, я очень люблю патиссоны! Сделай омлет.


Нет, Лида, стой! Не делай омлет...сейчас, сделай когда я приеду!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет