Автор | Сообщение |
карцева
|
| |
Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
roza vetrov
|
| английские кокеры Роза Ветров
|
Пост N: 985
Зарегистрирован: 20.08.05
Откуда: Россия, Озерск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.01.10 17:02. Заголовок: Afonya пишет: А я с..
Afonya пишет: цитата: | А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой |
| На наших горнолыжно-сноубордических тусовках это всегда хит №1
|
|
|
Черри
|
| постоянный участник
|
Пост N: 116
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.01.10 18:44. Заголовок: roza vetrov пишет: ..
roza vetrov пишет: Не за что
|
|
|
|
Отправлено: 11.01.10 18:52. Заголовок: Я на Рождество в гос..
Я на Рождество в гости выбралась к дочкиной крёстной. Привезла оттуда очень вкусные рецепты. Обязательно на Старый Новый Год приготовлю. Салат. Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец. Нам очень понравился. Чечевица. Сварить чечевицу. На сковороде на сливочном масле потушить мелко нарезанную крупную луковицу. Туда добавить свежий имбирь натертый на мелкой терки (кусочек с большой палец), 3-4 помидора без кожи мелкопорезанных. Потушить и залить 200 мл жирных сливок. Добавить сваренную чечевицу и зелень. Тоже будем готовить. И курица. Курицу порезать и замариновать на ночь в пакете с соком и цедрой от двух апельсинов + 100 мл. джина. Запечь потом в духовке. Скрытый текст Кстати. На форуме у такс очень удобно организовали хранение рецептов. Там есть отдельная тема «кулинарные рецепты» куда модераторы перетаскивают из «Посиделок на кухни» только рецепты. Может, стоит их опыт принять на вооружение? Помню - рецепт был, где его искать…
|
|
|
|
Katya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Петродворец
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.01.10 23:58. Заголовок: Елена Игнатович Я ..
Елена Игнатович Я такую курицу часто делаю - мне этот рецепт очень нравиться. Только мариновать целую ночь на мой взгляд слишком долго. Вкус самой курицы совсем перебьют джин с апельсинами. А эта чечевица очень хороша с мятой - очень вкусно.
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 461
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.01.10 13:25. Заголовок: Елена Игнатович пише..
Елена Игнатович пишет: цитата: | На форуме у такс очень удобно организовали хранение рецептов. Там есть отдельная тема «кулинарные рецепты» куда модераторы перетаскивают из «Посиделок на кухни» только рецепты |
| Лен, мне кажется рецепт можно записать сразу, или сохранить его в своем компе. Так у каждого может получиться своя "Кулинарная книга".
|
|
|
Tatjana Kasjan
|
| |
Пост N: 828
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.01.10 15:13. Заголовок: Елена Игнатович пише..
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.10 16:54. Заголовок: Прогресс точно налиц..
Прогресс точно налицо. Я постеснялась про еще один рецепт написать. Нам понравился, сделаю завтра. Оливье. Огурцы свежие, картошка, морковка – вареные, яйца –перепелиные, горошек не из банки, а свежее сваренный, вместо мясо – краб (нормальный краб, не палочки). Смазать легким майонезом на перепелиных яйцах. В часть майонеза добавить зеленый горошек – смешать в блендоре. Делать порционно. Сверху – зеленого майонеза, на него кусочек перепелиного яйца и ложку красой икры. Очень вкусно.
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 120
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.01.10 17:22. Заголовок: Tatjana Kasjan пишет..
Tatjana Kasjan пишет: цитата: | Да,водочку налейте в хрустальную рюмку, почувствуете другой вкус выпивая из нее,а лук берите не вилкой,а пальцами. |
| Татьяна, как же Вы вкусно всё рассказали..... прям слюньки потекли Обязательно на Старый Новый год сделаем.
|
|
|
Tatjana Kasjan
|
| |
Пост N: 832
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 13.01.10 17:23. Заголовок: Лена К потом расскаж..
Лена К потом расскажите что получилось.
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 127
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 11:37. Заголовок: Продж пишет: КУРИНЫ..
Продж пишет: Я вчера сделала эти котлетки - супер!!! очень вкусненькие и легкие котлетки!!!
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 128
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 11:49. Заголовок: Елена Игнатович пише..
Елена Игнатович пишет: цитата: | Салат. Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец. Нам очень понравился. |
| Этот салатик и Сырный рулет я тоже вчера сделала. Просто объеденье! И готовится не трудно и не долго. Для меня это главное, т.к. я в плане готовки неумеха. Только в этот салат я не стала добавлять соль, т.к. мне показалось, что она там лишняя (сыр вносит в салат хорошую пикантность). Ну это конечно же на любителя. Tatjana Kasjan , а вот маринованный лучок прийдется сделать в следующий раз.... Я когда начала готовить, спохватилась, что уксуса у меня нет, но..... бежать за ним в магазин было уже поздно . Очень расстроилась.... Но обязательно сделаю в следующий раз и напишу о результате Девочки, спасибо вам всем за такие хорошие рецепты (и от меня, и от моего мужа ) !!!!
|
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 483
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 12:15. Заголовок: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ..
А у меня тыквы нет, а кабачков много. Попробую сегодня приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ. Правда, несколько дней назад оладьи кабачковые готовила, но, одно другому не мешает.
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 129
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 14:06. Заголовок: карцева пишет: Попр..
карцева пишет: цитата: | Попробую сегодня приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ |
| Поделитесь потом, как получилось
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 484
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 14:57. Заголовок: Лена К Уже приготови..
Лена К Уже приготовила, сижу лопаю. Доем и напишу как делала, скажу только что это НЕЧТО!
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 485
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 15:22. Заголовок: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КА..
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ Фарш приготовила сама. Мясо одной курицы + 1 луковица, прокрутила в мясорубке. Фарша получилось 840 грамм. Один кабачок породы Ролик, очистила от внутренностей и кожи (кожа у летних кабачков в процессе хранения становится очень грубой), натерла на мелкой терке, посолила и отжала лишний сок (соленая кабачковая стружка отдает лишний сок быстрее). получилось готовой массы 506 грамм. Куриный фарш смешала с кабачковой массой, добавила соль, перец. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Это оооочень вкусно! Следующий раз, когда будет у меня тыква, обязательно попробую приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ.
|
|
|
Лена К
|
| |
Пост N: 131
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.01.10 15:36. Заголовок: карцева пишет: КУРИ..
карцева пишет: цитата: | КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ |
| Тоже захотелось с кабачками сделать . Вот только своего огорода у меня нет . Вот не знаю, есть ли сейчас кабачки в магазинах? Тыкву я нашла, а вот кабачки......
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 487
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 15:40. Заголовок: Лена К Сейчас в мага..
Лена К Сейчас в магазинах есть все и даже молодые кабачки. Попробуйте обязательно.
|
|
|
Лида
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1352
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 14.01.10 17:17. Заголовок: карцева А у меня ес..
карцева А у меня есть патиссон... может попробовать ?
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 488
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.01.10 17:34. Заголовок: Лида пишет: А у мен..
Лида пишет: цитата: | А у меня есть патиссон... |
| Один??? Лида, я очень люблю патиссоны! Сделай омлет. ОМЛЕТ С ПАТИССОНОМ Порезать патиссон и лук соломкой, обжарить на растительном масле, залить смесью яйца, молоко, соль, разрыхлитель для теста (на кончике чайной ложки) и в духовку. Омлет получается плотный, с румяной корочкой и хорошо поднимается в духовке. Но, можно и на сковороде.
|
|
|
Лена`модератор
|
| |
Пост N: 3435
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 14.01.10 17:53. Заголовок: карцева пишет: Один..
карцева пишет: цитата: | Один??? Лида, я очень люблю патиссоны! Сделай омлет. |
| Нет, Лида, стой! Не делай омлет...сейчас, сделай когда я приеду!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|