ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


dansmemori
Челябинск




Пост N: 577
Зарегистрирован: 06.08.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 16:12. Заголовок: паштет печеночный: п..


паштет печеночный:
полкило печени говяжьей или куриной очистить от пленок + 1 средняя луковица + 1 средняя морковка +1 лавровый листик протушить с небольшим количеством воды, чтобы прикрывало, а после готовности упарить воду до минимума , чтоб осталось 2-3 ложки бульона. Все содержимое кастрюльки горячим вывалить в блендер (не забыть выкинуть лавровый лист), добавить 1 пачку масла, соль, специи по вкусу и превратить все в мелкие дребезги, разложить в формочки и охладить. В качестве специй и добавок хорошо идут грибочки (обжареные или сваренные в той же кастрюльке), если нет грибочков, как бюджетный вариант идет бульонный кубик грибной

Собак много не бывает - бывает мало места в доме. Спасибо: 0 
Профиль
fefa



Пост N: 556
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 16:22. Заголовок: dansmemori , спасибо..


dansmemori , спасибо, спасибо, спасибо. Вот уж оттянусь, страсть как люблю, а делать не делала.

Спасибо: 0 
Профиль
Черри
постоянный участник




Пост N: 110
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 16:46. Заголовок: Лена`модератор п..


Лена`модератор пишет:

 цитата:
ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
0,5 кг сырой печени пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 2 стол.л. муки, соду на кончике ножа, соль по вкусу. Выпекать как блины на раст масле, прокладывать каждый слой жареным репчатым луком и майонезом, сверху украсить майонезом, зеленью, варёным яичным желтком.


А я еще с луком и морковь обжариваю

Спасибо: 0 
Профиль
dansmemori
Челябинск




Пост N: 578
Зарегистрирован: 06.08.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 17:15. Заголовок: А если в паштет доба..


А если в паштет добавить чеснок, то вполне можно им прослоить обычные блины и получится тоже печеночный торт

Собак много не бывает - бывает мало места в доме. Спасибо: 0 
Профиль
Черри
постоянный участник




Пост N: 111
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 17:19. Заголовок: А еще мне ооочень нр..


А еще мне ооочень нравится салатик, называют его "Японским", но я сомневаюсь в его названии
Мясо (говядина или гусь, не жирная свинина и т.п.) соломкой или кубиками - 300 гр, жареный лук, вареные яйца - 2 шт, дробленые грецкие орехи - 100 гр, и блины (тонкие) - 2 яйца, соль, молоко с водой (на глаз, чтобы густое как на оладьи тесто получилось). Блины, орехи и мясо заранее пропитать майонезом. Заправить майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 448
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 16:50. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Кулинарный гороскоп!
http://www.kedem.ru/zodiak/

Спасибо: 0 
Профиль
Черри
постоянный участник




Пост N: 112
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 20:45. Заголовок: Черри пишет: А еще ..


Черри пишет:

 цитата:
А еще мне ооочень нравится салатик, называют его "Японским", но я сомневаюсь в его названии
Мясо (говядина или гусь, не жирная свинина и т.п.) соломкой или кубиками - 300 гр, жареный лук, вареные яйца - 2 шт, дробленые грецкие орехи - 100 гр, и блины (тонкие) - 2 яйца, соль, молоко с водой (на глаз, чтобы густое как на оладьи тесто получилось). Блины, орехи и мясо заранее пропитать майонезом. Заправить майонезом.


Ой, муку забыла.

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Kasjan



Пост N: 817
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 14:28. Заголовок: Докладываю. http://j..


Докладываю.
Рыба по-гречески/под маринадом/получилась на славу и очень понравилась.Единственное,что в следующий раз морковь буду резать не соломкой,а натру на большой терке.Соломка хоть и была мелкой и хорошо обжаренной ,а потом хорошо протушенной все равно отличалась размером от лука и при попадании в рот вызывала дискомфорт своим размером.
А салат из крабовых палочек я сделала с рисом,луком,кукурузой,яйцом и ест-но майонезом.Палочек в этом салате у меня было ровно половина,а вторая половина-см.выше.От себя в этот салат я добавила натертого на мелкой терке лайма.Только чуть-чуть.Кастрюлька этого салата пошла у меня на ура в течении пары новогодних часов.
Ну и как каждый праздничный стол не обошлось у меня без маринованного лука и маринованных огурчиков с чили под хорошую,холодненькую,нет,скорее ледяную водочку.В след году напишу рецепты приготовления этих огурчиков и лука.
Всем приятного аппетита в новом,2010 году !!!

Заходите в гости! http://www.blepers.pl

Спасибо: 0 
Профиль
Katya
постоянный участник




Пост N: 179
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Петродворец
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 14:52. Заголовок: Tatjana Kasjan пишет..


Tatjana Kasjan пишет:

 цитата:
след году напишу рецепты приготовления этих огурчиков и лука.



Почему же следующего Нового года ждать? Ведь скоро 23 февраля и 8 марта??? Уж расскажите нам, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Afonya
гуру




Пост N: 1626
Зарегистрирован: 06.09.05
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 14:54. Заголовок: Tatjana Kasjan пишет..


Tatjana Kasjan пишет:

 цитата:
Докладываю.


Татьяна, спасибо за интересные наблюдения

А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой.
Наркотик! Главное - с майонезом не переборщить.


Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Kasjan



Пост N: 818
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 15:04. Заголовок: Afonya пишет: А я с..


Afonya пишет:

 цитата:
А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой.


У нас здесь нет хорошей селедки и поэтому я отказалась от приготовления селедки под шубой. Хоть очень люблю.А знаете как поляки называют это блюдо? Точный перевод-сельдь под периной.
Katya сейчас напишу.

Заходите в гости! http://www.blepers.pl

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Kasjan



Пост N: 819
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 15:18. Заголовок: Маринованный лук. Во..


Маринованный лук.
Возьмите 3-4 больших луковиц,острый нож.Режьте большими,ТОНКИМИ !!! кругами эти луковицы.
Добавьте потом в лук немного сахара,немного уксуса.Переложите в глубокую миску сверху накройте такой же глубокой миской и... трясите лук в этих мисках вверх и вних минут 5. Миски должны быть одинаковыми чтобы не выливалось ничего из них при тряски.Переложите лук в другую миску и в холодильник.
Говорят что о вкусах не спорят,но.... никакие огурчики,никакие грибочки или капустка не могут сравниться по-моему с этим луком под водочку ледянную.Да,водочку налейте в хрустальную рюмку, почувствуете другой вкус выпивая из нее,а лук берите не вилкой,а пальцами.
Попробуйте.Потом напишите о ощущениях.

Заходите в гости! http://www.blepers.pl

Спасибо: 0 
Профиль
Tatjana Kasjan



Пост N: 820
Зарегистрирован: 20.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 15:30. Заголовок: Огурцы Чили. Их надо..


Огурцы Чили.
Их надо делать осенью. 4 кг огурцов порезать на 4 части вдоль. 4 головки чеснока порезать вдоль. Добавить к ним 8 плоских столовых ложек соли.Перемешать все и отставить на 6 часов.
Потом огурцы процедить,разложить по банкам вместе с чесноком и залить маринадем горячим.

Маринад-6-8 плоских столовых ложек приправы Чили.Я думаю что в России есть такая сухая приправа.Плюс 8 ложек чайных оливкого масла плюс 3 стакана уксуса плюс 2 кг сахара.
Все это поставить на огонь,дать закипеть и сразу же залить огурцы в банках.Банки перевернуть.Усе.



Заходите в гости! http://www.blepers.pl

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 451
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 17:23. Заголовок: Tatjana Kasjan пишет..


Tatjana Kasjan пишет:

 цитата:
Рыба по-гречески/под маринадом/получилась на славу и очень понравилась.


А я на Новый Год так приготовила кролика. Куски кролика обсыпала солью и перцем за 12 часов до приготовления, обжарила их на сильном огне до корочки, сложила в кастрюлю с готовым овощным маринадом (морковь, лук, томат, специи, соль, сахар), залила бульоном и протушила до готовности. Кролик получился отменный! Мои все уплетали за милую душу, а некоторые нелюбители кроликов даже не поняли, что это был он.

Спасибо: 0 
Профиль
Продж
постоянный участник




Пост N: 45
Зарегистрирован: 20.11.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 18:36. Заголовок: карцева пишет: а не..


карцева пишет:

 цитата:
а некоторые нелюбители кроликов даже не поняли, что это был он.


Главное потом им и не признаваться, а то я когда по-незнанию съела у тети нутрию, то потом с большим подозрением смотрела на ВСЕ мясные блюда!

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 453
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 18:41. Заголовок: Продж http://jpe.ru..


Продж Оль, да я ей потом сказала, что это был кролик. Она не верит! А сегодня у моего мужа спрашивала:"А что за живность такая была на Новый Год приготовлена?"

Спасибо: 0 
Профиль
Продж
постоянный участник




Пост N: 46
Зарегистрирован: 20.11.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 19:18. Заголовок: карцева пишет: пото..


карцева пишет:

 цитата:
потом сказала, что это был кролик. Она не верит!


Ну не разуверяйте человека! Я, например, кроликов лет десять не ела, после того, как мама принесла с рынка кролика, с мохнатыми лапками. Серенькими и пушистенькими. До сих пор перед глазами.
А на Новый Год я готовила форель с креветками, под сливочно-чесночным соусом. Как на вкус не знаю, сидела с открытыми глазами и спала, , а есть спящей не умею, . А пища повторно подогретая, по моему мнению, не может полностью повторить вкус только что приготовленного блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена Игнатович
постоянный участник




Пост N: 8
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: М.О.
Рейтинг: 0

Награды: За книгу по генетике 08.03.12.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 22:37. Заголовок: Я в гостях тортик по..


Я в гостях тортик попробовала, спешу поделиться рецептом. Вкусный, нам очень понравился – а возни никакой. Лентяйка я, люблю такие рецепты.

Санчо-Панчо (самый простой вариант). Надо 0.5 кг шоколадных пряников разрезать вдоль. 0.5 л сметаны взбить со стаканом сахара (мне показалось – слишком сладко, я положу поменьше) и 2 банана кусочками порезать. Еще потребуется грецкие орехи и ананас из банки. Миску накрыть пленкой. Все ингредиенты смешать и заложить во внутрь. Дать ночь постоять. Потом можно украсить, если не лениво – но мы и так с удовольствием слопали.

В том же доме делают торт «Муравейник». Из вареной сгущенки и …. печенья Рыбки – только из сладких. Тоже очень неплохо получается.



Спасибо: 0 
Профиль
fefa



Пост N: 561
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 15:32. Заголовок: Tatjana Kasjan пишет..


Tatjana Kasjan пишет:

 цитата:
Докладываю.
Рыба по-гречески/под маринадом/получилась на славу и очень понравилась.Единственное,что в следующий раз морковь буду резать не соломкой,а натру на большой терке.



И от меня спасибо за науку! Рыба была отменная! А морковь я сразу на терке крупной натерла.


Спасибо: 0 
Профиль
roza vetrov
английские кокеры Роза Ветров




Пост N: 984
Зарегистрирован: 20.08.05
Откуда: Россия, Озерск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 16:56. Заголовок: Черри пишет: А еще ..


Черри пишет:

 цитата:
А еще мне ооочень нравится салатик, называют его "Японским"



Делала на Новый Год очень вкусный, всем понравился. Я мясо говядину выварила в специях. Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет