ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Лида
постоянный участник




Пост N: 2453
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 20:11. Заголовок: карцева пишет: вар..


карцева пишет:

 цитата:
вариация на тему "Селедка под шубой".


Лен, спасибо тоже попробовать надо

http://www.incantoblis.ru Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3119
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 20:21. Заголовок: Лида Попробуй, мне о..


Лида Попробуй, мне очень нравится. А с копченым сыром и без картошки получается очень необычный вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Поля
постоянный участник




Пост N: 89
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 11:33. Заголовок: Девушки, опробовала ..


Девушки, опробовала новый салатик. Называется "Деревенский". Очень вкусно, быстро и с мирнимумом затрат. Понадобиться на порцию (получается в итоге вполне приличная вазочка салата):
4-6 отварных картофелин,
1 небольшая баночка маринованных опят ( я беру обычно "Микадо", но если есть свои маринованные грибы- причем любые, то можно использовать и их, просто опята маленькие, резать не надо - как раз для меня, ленивой ),
1 средняя луковица (репчатая),
по 50 граммов укропа и петрушки (можно больше или меньше, кто как любит)
ИТАК: лук режем мелко и на 5 минут опускаем для маринования в уксус (9%), картошку режем кубиками или трем на крупной терке. Достаем лук из уксуса, смешиваем картошку, опята, лук, добавляем зелень и заправляем оливковым или подсолнечным маслом. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!!!!
PS. Очень нравиться мужикам под водочку .

"Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!" Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 450
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 21:12. Заголовок: Оливье. Тазик.


Вот у всех все, как у людей, а у меня как обычно. Например, если мне про рецепт спросить надо, я на собачий форум за этим иду - а куда же мне еще. И это при том, что собак я не ем!

На самом деле, я просто знаю, как вкусно вы готовите

Девочки, только не смейтесь, у нас завтра много-много гостей (человек 30)и любимый мужчина заказал оливье. Да-да, тазик оливье. Я хочу убедиться, что я его делаю правильно. Или научиться как правильно.

Мы пока не экспериментируем и делаем по классическому рецепту. ТО, что делаю я и то, что ему ужасно понравилось, выглядит так: картошка, колбаса, огурцы соленые, горошек зеленый, майонез. Мама мне сегодня сказала добавить лук, но я что-то не уверена. И морковку - ее надо? Расскажите, как делаете его вы.

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
dansmemori
Челябинск




Пост N: 925
Зарегистрирован: 06.08.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 21:38. Заголовок: Я добавляю и морковк..


Я добавляю и морковку вареную и лук репку мелко почиканный, а ещё любое кислое яблоко, тоже очень мелкими кубиками

Вот и лето... прошло Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3206
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 21:46. Заголовок: matrenka пишет: кар..


matrenka пишет:

 цитата:
картошка, колбаса, огурцы соленые, горошек зеленый, майонез. Мама мне сегодня сказала добавить лук, но я что-то не уверена. И морковку - ее надо?


И лук репчатый надо, и морковку вареную надо, но ты главное забыла ЯЙЦА вареные! Их обязательно! И яиц я кладу много, мне кажется, так вкусней. И еще обязательно добавляю зелень.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 451
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 21:48. Заголовок: dansmemori, карцева ..


dansmemori, карцева - записываю. Яблоко - шикарная идея. Значит, и лук, и морковку добавлю.

Спасибо!

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
Поля
постоянный участник




Пост N: 92
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 12:21. Заголовок: Я в оливье всегда по..


Я в оливье всегда помимо соленого огурца добавляю еще и свежий - нежнее салатик получается

"Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!" Спасибо: 0 
Профиль
Ляна



Пост N: 119
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 18:04. Заголовок: matrenka пишет: люб..


matrenka пишет:

 цитата:
любимый мужчина заказал оливье. Да-да, тазик оливье



Таки хочется уже узнать - удался ли Оливье?

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 457
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:33. Заголовок: Оливье удался! Любим..


Оливье удался! Любимый мужчина и все гости смели его на счет раз. К своему старому рецепту я добавила лука, морковки и яиц. Поостереглась насчет яблок пока, потом, когда камерно буду делать, добавлю. А свежие огурцы - я слышала, что их добавляют, но салат называется же "зимний", то есть по определению, вроде, там свежей зелени быть не должно. Но тоже попробую как-нибудь. Похоже, я теперь этот салатег часто делать буду

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3218
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:04. Заголовок: matrenka Ань, а ты и..


matrenka Ань, а ты им еще борщика свари, или рассольник, они вообще выпадут в осадок. А то привыкли там гамбургеры с хот-догами лопать в своей Америке.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 460
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:55. Заголовок: карцева Лена, а вот ..


карцева Лена, а вот давайте научим меня, в конце концов, готовить!

Давайте борщ варить будем. :)

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3219
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 05:44. Заголовок: matrenka пишет: Дав..


matrenka пишет:

 цитата:
Давайте борщ варить будем. :)


Ну, давай. Борщ варят все по разному, чичас сосредоточусь и напишу как я варю.

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3220
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 06:43. Заголовок: И так, для борщя нам..


И так, для борщя нам нужно: мясной бульон, капуста, картошка, 1 средняя морковка, 1 средняя свекла, 1 большая луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока. Капусту нарезать соломкой, картошку кубиками, мелко порезать лук, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Заправка: обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить к ним свеклу и еще немного обжарить, добавить 2-3 ложки бульона, 1 соловую ложку томатной пасты, хмели-сунели все протушить минут 15.
В кипящий бульон положить капусту, картошку, заправку- варить до готовности. Перед тем как выключить добавляю чеснок. Чеснок тру на меркой терке, он получается не такой вонючий как из чеснокодавки. В тарелку добавить сметану и кушать подано.


Спасибо: 0 
Профиль
Ляна



Пост N: 120
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 16:04. Заголовок: А я ещё в обжарку до..


А я ещё в обжарку добавляю лимонного сока (или можно немножко уксуса), чтоб цвет был у борща ярко-свекольный! И заправку (т.к. она уже готова) кладу в самом конце - чтоб минутки 3-5 всего поварилась, опять же для сохранения цвета.
В последнее время стала сухарики своим сушить к борщу - радовые.
Еще свежего укропчику шинкованного бросить на сметанку - красивенько и вкусненько получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Лена`модератор



Пост N: 4637
Зарегистрирован: 11.05.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 16:28. Заголовок: Я в эту тему захожу ..


Я в эту тему захожу с закрытыми глазами...

Моя любовь - ты вся моя жизнь! Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 462
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 17:39. Заголовок: карцева Ляна в выход..


карцева Ляна в выходные у нас, наверное, борщ

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3222
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 17:45. Заголовок: matrenka Ну, потом р..


matrenka Ну, потом расскажешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Ляна



Пост N: 122
Зарегистрирован: 27.02.11
Откуда: Россия, Курган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 21:01. Заголовок: Ведро борща? Гости б..


Ведро борща? Гости будут?

Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3485
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 10:06. Заголовок: Мои куличики http:/..


Мои куличики



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет