Автор | Сообщение |
карцева
|
| |
Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Елена Павлова
|
| |
Пост N: 71
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.11.11 13:34. Заголовок: Katya пишет: а мор..
Katya пишет: цитата: | а морковки сырые или вареные? |
| Сырые...... Готовится салат быстро,съедается,однако,быстрее....... [взломанный сайт].
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 339
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.11.11 14:54. Заголовок: Девушки, у меня тут ..
Девушки, у меня тут начала налаживаться жизнь и стало меня переть на готовку. Прямо вот хочется делать чего-то вкусного, нового, красивого Сегодня вот у меня вопросы по грибному супу - есть у кого-нибудь что-то в запасах? (Грибы у меня только шампиньоны или портабелла) И по говядине тушеной - у меня есть слоу-кукер - есть ли что-то необычное на эту тему? Спасибо огромное!
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 2885
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 11.11.11 18:03. Заголовок: matrenka пишет: или..
matrenka пишет: Ань, а это что за зверь такой? Я в каталоге грибном ТУТ грибы под названием ПСАТИРЕЛЛА нашла, а этого ругательного слова нет. matrenka пишет: Это что-то вроде кастрюли скороварки?
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 343
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.11.11 18:29. Заголовок: карцева Ленааа, прош..
карцева Ленааа, прошу прощения - совсем не поумала объяснить. Портабелла очень похожа на шампиньоны, только вкуснее. Она вот такая http://www.naturesfinestproduce.com/webshop/images/Portabella.jpeg А слоу-кукер - это такой электрический чугунок. В него ставишь, что хочешь, оно там томится от 4 до 10 часов, потом очень вкусно все получается.
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 2886
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 11.11.11 18:37. Заголовок: matrenka пишет: Пор..
matrenka пишет: цитата: | Портабелла очень похожа на шампиньоны |
| Понятно. Я не знаю как готовить эти портабеллы и надо ли их отваривать предварительно, все грибы по разному готовятся. А суп из шампиньонов варю очень простенький и легкий. Порезанные шампиньоны обжариваю с луком и морковкой, перекладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой, добавляю картошку и варю до готовности картошки. Ну, естественно, соль по вкусу. Потом добавляю зелень и готово.
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 344
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.11.11 18:44. Заголовок: Лен, а морковку реже..
Лен, а морковку режешь или трешь?
|
|
|
Елена Павлова
|
| |
Пост N: 73
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.11.11 19:00. Заголовок: matrenka пишет: сло..
matrenka пишет: Это как наша мультиварка? Очень уважаю этот предмет!Все,даже пироги в ней готовлю!
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 2887
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 11.11.11 19:04. Заголовок: matrenka пишет: Лен..
matrenka пишет: цитата: | Лен, а морковку режешь или трешь? |
| Если с грядки молоденькая, то режу тонкими колечками, а большую тру на крупной терке.
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 345
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.11.11 19:18. Заголовок: Елена Павлова Лена, ..
|
|
|
Елена Павлова
|
| |
Пост N: 74
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.11.11 19:32. Заголовок: matrenka пишет: Там..
matrenka пишет: цитата: | Там просто керамическая кастрюлька, в которой все томится долго. Я там молоко топлю :) |
| А в этой мульте то ж можно топить.....поставил на время и свободен!Правда кастрюля тефлоновая,керамика конечно лучше.Меня мультя выручает и на даче и дома,очень солянка мясная вкусная в ней получается и пирог сырный.......
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 346
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.11.11 19:53. Заголовок: Елена Павлова а реце..
Елена Павлова а рецепт солянки можно?
|
|
|
|
Елена Павлова
|
| |
Пост N: 75
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.11.11 20:08. Заголовок: matrenka пишет: а р..
matrenka пишет: Ингредиенты 1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок) 100 гр. рассола из под огурцов. 1-2 ср. шт. картофеля Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать).С мясом возможны варианты-все зависит от того,что есть в холодильнике... перец горошком 4-5 шт, лавровый лист. Приготовление Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу складываю в мультиварку, ставлю режим "выпечка " 20 минут, обжариваю до вытапливания жира, добавляю нашинкованные лук и морковь, обжариваю, добавляю порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжариваю 3 минуты. Затем складываю в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Доливаю рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), доливаю кипятка до нужной густоты. Выставляю режим "тушение" на 3 часа. За 5 минут до подачи бросаю лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон. Подавать со сметаной. Кто любит каперсы добавить в начале приготовления.Сама люблю,потому часто готовлю........
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 2888
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 11.11.11 20:59. Заголовок: А я сегодня первый р..
А я сегодня первый раз в жизни, и кажется мне не последний, готовила Хумус из Нута. Оказалось очень даже вкусная штука. Только мне почти не досталось, приехала подружка Юля с дочкой и схомячили все минут за 15-ть.
|
|
|
Коробкова
|
| Админ
|
Пост N: 4031
Зарегистрирован: 09.09.05
Откуда: Россия, Жуковский Моск. обл.
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 11.11.11 21:08. Заголовок: Елена Павлова пишет:..
Елена Павлова пишет: цитата: | Готовится салат быстро,съедается,однако,быстрее....... |
| Ленусь, спасибо! Завтра изготовлю - ну очень вкусный салатик!
|
|
|
matrenka
|
| |
Пост N: 348
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.11.11 06:33. Заголовок: Елена Павлова - зап..
Елена Павлова - записала, спасибо! карцева Лена, ну ты герой! Его же задолбишься делать, тот гумус!
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 2889
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 12.11.11 08:40. Заголовок: matrenka пишет: Лен..
matrenka пишет: цитата: | Лена, ну ты герой! Его же задолбишься делать |
| Ань, а его же рецептов приготовления много. Я по арабскому рецепту делала, только что нут варить долго, а потом все в блендер и готово.
|
|
|
Tatyanka
|
| |
Пост N: 371
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Смоленск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 12.11.11 14:13. Заголовок: Елена Павлова Оооо,..
Елена Павлова Оооо, спасибо за рецептик! Сделаю солянку обязательно - ну очень люблю мультю!!! А что там у тебя за сырный пирог?
|
|
|
Елена Павлова
|
| |
Пост N: 76
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.11.11 19:52. Заголовок: Tatyanka пишет: А ч..
Tatyanka пишет: цитата: | А что там у тебя за сырный пирог? |
| 300 г сосисок(можно докторской колбаски) 100 г твёрдого сыра 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи зелёный лук (по желанию) + еще добавляю грибы В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить,хорошо взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин Потом перевернуть и на 30 минут до красивого -золотистого цвета!Все! На даче пирог пользуется популярностью у соседей,легкий и вкусный.
|
|
|
Tatyanka
|
| |
Пост N: 372
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Смоленск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 12.11.11 21:00. Заголовок: Елена Павлова http..
Елена Павлова Буду пробовать! Как раз ингредиенты из оперы "А что у нас осталось в холодильнике"
|
|
|
карцева
|
| |
Пост N: 3095
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 29.12.11 15:05. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Вроде как повелось, что новогодний стол без салата Оливье, все-равно, что Дед Мороз без мешка подарков, тем более, мои его требуют в обязательном порядке на каждый праздник иметь в наличии, для дальнейшего употребления. А мне, честно говоря, он уже порядком надоел и хочется поэкспериментировать. Девчонки, а кто-нибудь пробовал Оливье делать не с мясом, или колбасой, а с крабовыми палочками, например?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|