ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ СПАНИЕЛЬ КЛУБА!!!
Главная страница сайтаОбъявления о продаже щенковЗакачать фото
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС http://spanielclub.kamrbb.ru/

АвторСообщение
карцева





Пост N: 317
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:12. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ

Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами.

Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Елена Павлова



Пост N: 71
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 13:34. Заголовок: Katya пишет: а мор..


Katya пишет:

 цитата:
а морковки сырые или вареные?


Сырые......
Готовится салат быстро,съедается,однако,быстрее.......[взломанный сайт].

Удачи нам всем!
www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 339
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 14:54. Заголовок: Девушки, у меня тут ..


Девушки, у меня тут начала налаживаться жизнь и стало меня переть на готовку. Прямо вот хочется делать чего-то вкусного, нового, красивого

Сегодня вот у меня вопросы по грибному супу - есть у кого-нибудь что-то в запасах? (Грибы у меня только шампиньоны или портабелла) И по говядине тушеной - у меня есть слоу-кукер - есть ли что-то необычное на эту тему?

Спасибо огромное!

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 2885
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 18:03. Заголовок: matrenka пишет: или..


matrenka пишет:

 цитата:
или портабелла


Ань, а это что за зверь такой? Я в каталоге грибном ТУТ грибы под названием ПСАТИРЕЛЛА нашла, а этого ругательного слова нет.
matrenka пишет:

 цитата:
у меня есть слоу-кукер


Это что-то вроде кастрюли скороварки?

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 343
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 18:29. Заголовок: карцева Ленааа, прош..


карцева Ленааа, прошу прощения - совсем не поумала объяснить.
Портабелла очень похожа на шампиньоны, только вкуснее. Она вот такая http://www.naturesfinestproduce.com/webshop/images/Portabella.jpeg

А слоу-кукер - это такой электрический чугунок. В него ставишь, что хочешь, оно там томится от 4 до 10 часов, потом очень вкусно все получается.

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 2886
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 18:37. Заголовок: matrenka пишет: Пор..


matrenka пишет:

 цитата:
Портабелла очень похожа на шампиньоны


Понятно. Я не знаю как готовить эти портабеллы и надо ли их отваривать предварительно, все грибы по разному готовятся. А суп из шампиньонов варю очень простенький и легкий.
Порезанные шампиньоны обжариваю с луком и морковкой, перекладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой, добавляю картошку и варю до готовности картошки. Ну, естественно, соль по вкусу. Потом добавляю зелень и готово.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 344
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 18:44. Заголовок: Лен, а морковку реже..


Лен, а морковку режешь или трешь?


A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
Елена Павлова



Пост N: 73
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 19:00. Заголовок: matrenka пишет: сло..


matrenka пишет:

 цитата:
слоу-кукер

Это как наша мультиварка?

Очень уважаю этот предмет!Все,даже пироги в ней готовлю!

Удачи нам всем!
www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 2887
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 19:04. Заголовок: matrenka пишет: Лен..


matrenka пишет:

 цитата:
Лен, а морковку режешь или трешь?


Если с грядки молоденькая, то режу тонкими колечками, а большую тру на крупной терке.

Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 345
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 19:18. Заголовок: Елена Павлова Лена, ..


Елена Павлова Лена, это не совсем то. Мой вот такой http://o5.com/wp-content/uploads/2011/01/slow-cooker.jpg

Там просто керамическая кастрюлька, в которой все томится долго. Я там молоко топлю :)

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
Елена Павлова



Пост N: 74
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 19:32. Заголовок: matrenka пишет: Там..


matrenka пишет:

 цитата:
Там просто керамическая кастрюлька, в которой все томится долго. Я там молоко топлю :)


А в этой мульте то ж можно топить.....поставил на время и свободен!Правда кастрюля тефлоновая,керамика конечно лучше.Меня мультя выручает и на даче и дома,очень солянка мясная вкусная в ней получается и пирог сырный.......

Удачи нам всем!
www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 346
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 19:53. Заголовок: Елена Павлова а реце..


Елена Павлова а рецепт солянки можно?

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
Елена Павлова



Пост N: 75
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 20:08. Заголовок: matrenka пишет: а р..


matrenka пишет:

 цитата:
а рецепт солянки можно?


Ингредиенты
1 ср. луковица
1 ср. морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок)
100 гр. рассола из под огурцов.
1-2 ср. шт. картофеля
Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать).С мясом возможны варианты-все зависит от того,что есть в холодильнике...
перец горошком 4-5 шт, лавровый лист.
Приготовление
Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу складываю в мультиварку, ставлю режим "выпечка " 20 минут, обжариваю до вытапливания жира, добавляю нашинкованные лук и морковь, обжариваю, добавляю порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжариваю 3 минуты. Затем складываю в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Доливаю рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), доливаю кипятка до нужной густоты. Выставляю режим "тушение" на 3 часа.
За 5 минут до подачи бросаю лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон. Подавать со сметаной. Кто любит каперсы добавить в начале приготовления.Сама люблю,потому часто готовлю........

Удачи нам всем!
www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 2888
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 20:59. Заголовок: А я сегодня первый р..


А я сегодня первый раз в жизни, и кажется мне не последний, готовила Хумус из Нута. Оказалось очень даже вкусная штука. Только мне почти не досталось, приехала подружка Юля с дочкой и схомячили все минут за 15-ть.

Спасибо: 0 
Профиль
Коробкова
Админ




Пост N: 4031
Зарегистрирован: 09.09.05
Откуда: Россия, Жуковский Моск. обл.
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 21:08. Заголовок: Елена Павлова пишет:..


Елена Павлова пишет:

 цитата:
Готовится салат быстро,съедается,однако,быстрее.......


Ленусь, спасибо! Завтра изготовлю - ну очень вкусный салатик!

http://www.rusirenes.ru Спасибо: 0 
Профиль
matrenka



Пост N: 348
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: USA
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 06:33. Заголовок: Елена Павлова - зап..


Елена Павлова - записала, спасибо!
карцева Лена, ну ты герой! Его же задолбишься делать, тот гумус!

A dog has a soul of a philosopher Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 2889
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 08:40. Заголовок: matrenka пишет: Лен..


matrenka пишет:

 цитата:
Лена, ну ты герой! Его же задолбишься делать


Ань, а его же рецептов приготовления много. Я по арабскому рецепту делала, только что нут варить долго, а потом все в блендер и готово.

Спасибо: 0 
Профиль
Tatyanka
администратор




Пост N: 371
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Смоленск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 14:13. Заголовок: Елена Павлова Оооо,..


Елена Павлова
Оооо, спасибо за рецептик! Сделаю солянку обязательно - ну очень люблю мультю!!! А что там у тебя за сырный пирог?

Питомник "из Сверкающего Мира", г. Смоленск Спасибо: 0 
Профиль
Елена Павлова



Пост N: 76
Зарегистрирован: 19.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 19:52. Заголовок: Tatyanka пишет: А ч..


Tatyanka пишет:

 цитата:
А что там у тебя за сырный пирог?


300 г сосисок(можно докторской колбаски)
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию) + еще добавляю грибы

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить,хорошо взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать.
Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин
Потом перевернуть и на 30 минут до красивого -золотистого цвета!Все!
На даче пирог пользуется популярностью у соседей,легкий и вкусный.



Удачи нам всем!
www.dzholliblaze.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Tatyanka
администратор




Пост N: 372
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Смоленск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 21:00. Заголовок: Елена Павлова http..


Елена Павлова

Буду пробовать! Как раз ингредиенты из оперы "А что у нас осталось в холодильнике"

Питомник "из Сверкающего Мира", г. Смоленск Спасибо: 0 
Профиль
карцева





Пост N: 3095
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, Москва-Хотьково
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 15:05. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Вроде как повелось, что новогодний стол без салата Оливье, все-равно, что Дед Мороз без мешка подарков, тем более, мои его требуют в обязательном порядке на каждый праздник иметь в наличии, для дальнейшего употребления. А мне, честно говоря, он уже порядком надоел и хочется поэкспериментировать.
Девчонки, а кто-нибудь пробовал Оливье делать не с мясом, или колбасой, а с крабовыми палочками, например?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет